保定天气:周六 09月21日 (实时:17℃),27 ~ 12℃,多云转晴,东北风微风,PM2.5:104
《保定日报》 《保定晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 保定网 > 健康 > 正文

乳房疼痛有肿块捏的时候活动 看后是小叶增生做B超是乳腺增生

在手机上阅读:
保定网整理 
保定网核心提示:乳腺小叶增生是一种良性病变,一般表现为乳房因随月经周期胀痛,经前更明显,月经来后胀痛感可消失……

乳房疼痛 有肿块 捏的时候活动

目前一般情况:

以往的诊断和治疗经过及效果:医生看后是小叶增生 做B超是乳腺增生 里边有小颗粒 医生还说是腺瘤良性的 只要不在继续扩大就没事 可以做手术 我想问一下吃点什么药能减轻疼痛 会不会恶化 有没有危险 做手术是整个乳房都要切掉吗 是什么原因引起的 平时注意什么

齐少勤 医师

病情分析:

乳腺小叶增生原来是中年女性常见的一种乳腺疾病,近年来,由于一些未婚女性多次人流,而使此病日益年轻化。乳腺小叶增生是一种良性病变,一般表现为乳房因随月经周期胀痛,经前更明显,月经来后胀痛感可消失。但需要重视的是大约5%左右的小叶增生会发生癌变,所以仍然要做好预防工作。现在已有资料表明,初产时年龄超过30岁、从未生育、产后不哺乳、流产次数多、性生活过稀等女性,乳腺增生的发病率较高。由此可见,乳腺小叶增生与性活动之间的关系还是十分密切的。对此专家建议:首先,要适时婚育,不宜过迟。其次,要及早做好避孕。因为怀孕6周时,胚胎绒毛分泌的雌激素和孕激素会刺激乳腺增生。若作人流,增生的乳腺组织不易萎缩,更难恢复原状,这就容易形成小叶增生了。第三,房事有规律。乳房对女性讲,不仅是哺乳器官,同时也是性器官。性生活时,乳房会发生周期性变化:处于性兴奋期时,乳房静脉充血,乳房增大、丰满;性持续期时,乳晕充血,乳头勃起;性高潮时,这些变化也达顶峰;性高潮后,乳晕充血迅速消退,一刻钟后增大的乳房逐渐恢复原状。因为引起乳腺小叶增生还有其它的原因,如内分泌、肥胖、精神紧张或抑郁等等,避免这些诱发因素也很重要。当然,即使查出来有小叶增生也不必太紧张,可以在医生的指导下服用一些药物,并定期检查,学会自查乳房的方法,夫妻之间保持规律的性生活,这样会大大降低乳腺癌的发病率的。建议服用市售健脾丸,按说明倍量早晚服,另心情要保持愉快!

口香糖70

病情分析:

是乳腺增生

关键词:有肿 时候 活动 乳房疼痛 小叶增生

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
保定新闻
热点推荐